Сырники - классическое блюдо из творога, которое можно приготовить разными способами. Предлагаем традиционный рецепт с подробными инструкциями.

Содержание

Ингредиенты для сырников

ПродуктКоличество
Творог (9% жирности)500 г
Яйца2 шт.
Мука3-4 ст. ложки
Сахар2 ст. ложки
Сольщепотка
Масло растительноедля жарки

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка творожной массы

  1. Пропустите творог через сито или разомните вилкой
  2. Добавьте яйца, сахар и соль
  3. Тщательно перемешайте до однородности
  4. Постепенно введите муку, продолжая мешать

2. Формирование сырников

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой
  • Разделите массу на 8-10 равных частей
  • Сформируйте шарики, затем слегка приплюсните их
  • Обваляйте каждый сырник в муке

Приготовление на сковороде

ШагДействие
1Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне
2Выложите сырники, оставляя расстояние между ними
3Жарьте 3-4 минуты до золотистой корочки
4Аккуратно переверните и жарьте еще 3 минуты

Советы по приготовлению

  • Используйте сухой творог - от этого зависит консистенция
  • Не добавляйте слишком много муки - сырники будут жесткими
  • Для пышности можно добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Готовые сырники выложите на бумажные полотенца

Варианты подачи

  1. Со сметаной и ягодным джемом
  2. С медом или сгущенным молоком
  3. Свежие ягоды или фрукты
  4. Шоколадный соус или карамель

Сырники лучше всего подавать горячими, сразу после приготовления. При желании их можно приготовить в духовке (180°C, 20-25 минут) для более диетического варианта.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как доехать до Леруа Мерлен в Пушкино и прочее