Сырники - классическое блюдо из творога, которое можно приготовить разными способами. Предлагаем традиционный рецепт с подробными инструкциями.
Содержание
Ингредиенты для сырников
| Продукт | Количество |
| Творог (9% жирности) | 500 г |
| Яйца | 2 шт. |
| Мука | 3-4 ст. ложки |
| Сахар | 2 ст. ложки |
| Соль | щепотка |
| Масло растительное | для жарки |
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка творожной массы
- Пропустите творог через сито или разомните вилкой
- Добавьте яйца, сахар и соль
- Тщательно перемешайте до однородности
- Постепенно введите муку, продолжая мешать
Формирование сырников
- Присыпьте рабочую поверхность мукой
- Разделите массу на 8-10 равных частей
- Сформируйте шарики, затем слегка приплюсните их
- Обваляйте каждый сырник в муке
Приготовление на сковороде
| Шаг | Действие |
| 1 | Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне |
| 2 | Выложите сырники, оставляя расстояние между ними |
| 3 | Жарьте 3-4 минуты до золотистой корочки |
| 4 | Аккуратно переверните и жарьте еще 3 минуты |
Советы по приготовлению
- Используйте сухой творог - от этого зависит консистенция
- Не добавляйте слишком много муки - сырники будут жесткими
- Для пышности можно добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Готовые сырники выложите на бумажные полотенца
Варианты подачи
- Со сметаной и ягодным джемом
- С медом или сгущенным молоком
- Свежие ягоды или фрукты
- Шоколадный соус или карамель
Сырники лучше всего подавать горячими, сразу после приготовления. При желании их можно приготовить в духовке (180°C, 20-25 минут) для более диетического варианта.















