Используя продукты из сервиса доставки "Чижик", можно приготовить вкусные домашние круассаны. В этой статье представлен подробный рецепт с пошаговой инструкцией.

Содержание

Используя продукты из сервиса доставки "Чижик", можно приготовить вкусные домашние круассаны. В этой статье представлен подробный рецепт с пошаговой инструкцией.

Ингредиенты для круассанов

ИнгредиентКоличествоПримечание
Мука пшеничная500 гВысший сорт
Масло сливочное300 г82% жирности
Молоко250 мл3,2% жирности
Дрожжи сухие10 гБыстродействующие

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Приготовление теста

    • Смешайте муку с дрожжами и щепоткой соли
    • Добавьте теплое молоко и замесите тесто
    • Накройте полотенцем и оставьте на 1 час
  2. Формирование круассанов

    • Раскатайте тесто в прямоугольный пласт
    • Распределите охлажденное масло по поверхности
    • Сложите тесто втрое и повторите процесс 3 раза
  3. Выпечка

    • Разрежьте тесто на треугольники
    • Сверните в форме полумесяца
    • Выпекайте при 200°C 15-20 минут

Советы по приготовлению

ЭтапРекомендацияВремя
Замес тестаИспользуйте холодные руки10-15 мин
РасстойкаНакройте пищевой пленкой1-1,5 часа
ВыпечкаСледите за румяной корочкой15-20 мин

Варианты начинок

  • Шоколадная паста
  • Миндальная крошка с сахаром
  • Сыр и ветчина
  • Ягодное варенье

Подача и хранение

  • Подавайте теплыми
  • Можно посыпать сахарной пудрой
  • Храните в бумажном пакете не более 2 дней
  • Для разогрева используйте духовку

Критерии качества

  • Хрустящая золотистая корочка
  • Слоистая структура на срезе
  • Нежный сливочный аромат
  • Легкость и воздушность

Другие статьи

Как рассчитать годовой тариф и прочее