Используя продукты из сервиса доставки "Чижик", можно приготовить вкусные домашние круассаны. В этой статье представлен подробный рецепт с пошаговой инструкцией.
Содержание
Используя продукты из сервиса доставки "Чижик", можно приготовить вкусные домашние круассаны. В этой статье представлен подробный рецепт с пошаговой инструкцией.
Ингредиенты для круассанов
Ингредиент | Количество | Примечание |
Мука пшеничная | 500 г | Высший сорт |
Масло сливочное | 300 г | 82% жирности |
Молоко | 250 мл | 3,2% жирности |
Дрожжи сухие | 10 г | Быстродействующие |
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста
- Смешайте муку с дрожжами и щепоткой соли
- Добавьте теплое молоко и замесите тесто
- Накройте полотенцем и оставьте на 1 час
Формирование круассанов
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт
- Распределите охлажденное масло по поверхности
- Сложите тесто втрое и повторите процесс 3 раза
Выпечка
- Разрежьте тесто на треугольники
- Сверните в форме полумесяца
- Выпекайте при 200°C 15-20 минут
Советы по приготовлению
Этап | Рекомендация | Время |
Замес теста | Используйте холодные руки | 10-15 мин |
Расстойка | Накройте пищевой пленкой | 1-1,5 часа |
Выпечка | Следите за румяной корочкой | 15-20 мин |
Варианты начинок
- Шоколадная паста
- Миндальная крошка с сахаром
- Сыр и ветчина
- Ягодное варенье
Подача и хранение
- Подавайте теплыми
- Можно посыпать сахарной пудрой
- Храните в бумажном пакете не более 2 дней
- Для разогрева используйте духовку
Критерии качества
- Хрустящая золотистая корочка
- Слоистая структура на срезе
- Нежный сливочный аромат
- Легкость и воздушность