Приготовление куриного супа по этому рецепту не требует особых кулинарных навыков и занимает около часа. Соблюдая последовательность закладки продуктов и используя свежие ингредиенты, вы получите ароматный и полезный суп, который подойдет как для повседневного обеда, так и для диетического питания.

Содержание

Ингредиенты для куриного супа

ПродуктКоличество
Курица (грудка или окорочка)400-500 г
Картофель3-4 средних клубня
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 головка
Лавровый лист2 шт.
Соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление бульона

  1. Курицу промойте холодной водой
  2. Положите в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды
  3. Доведите до кипения на среднем огне
  4. Снимите пену шумовкой
  5. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут

2. Подготовка овощей

  • Картофель очистите и нарежьте кубиками
  • Морковь натрите на крупной терке
  • Лук мелко нашинкуйте

3. Приготовление супа

  1. Достаньте курицу из бульона
  2. Добавьте в бульон картофель
  3. Через 10 минут положите морковь и лук
  4. Курицу отделите от костей, нарежьте и верните в суп
  5. Добавьте лавровый лист, соль и перец
  6. Варите еще 10 минут

Варианты приготовления

ВариантДополнительные ингредиенты
С вермишелью50 г тонкой вермишели
С зеленьюУкроп, петрушка, зеленый лук
С яйцом2 вареных яйца

Советы по приготовлению

  • Для насыщенного вкуса используйте курицу на кости
  • Первый бульон можно слить для уменьшения жирности
  • Овощи добавляйте согласно времени их приготовления
  • Пробуйте суп перед окончанием варки

Подача куриного супа

  1. Дайте супу настояться 10-15 минут
  2. Разлейте по глубоким тарелкам
  3. Посыпьте свежей зеленью
  4. Подавайте с черным хлебом или гренками

Хранение

  • Храните в холодильнике не более 2 дней
  • Не оставляйте лавровый лист в супе при хранении
  • Разогревайте только нужную порцию

Заключение

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как доехать до Леруа Мерлен в Пушкино и прочее