Приготовление куриного супа по этому рецепту не требует особых кулинарных навыков и занимает около часа. Соблюдая последовательность закладки продуктов и используя свежие ингредиенты, вы получите ароматный и полезный суп, который подойдет как для повседневного обеда, так и для диетического питания.
Содержание
Ингредиенты для куриного супа
Продукт | Количество |
Курица (грудка или окорочка) | 400-500 г |
Картофель | 3-4 средних клубня |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 головка |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление бульона
- Курицу промойте холодной водой
- Положите в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды
- Доведите до кипения на среднем огне
- Снимите пену шумовкой
- Уменьшите огонь и варите 30-40 минут
2. Подготовка овощей
- Картофель очистите и нарежьте кубиками
- Морковь натрите на крупной терке
- Лук мелко нашинкуйте
3. Приготовление супа
- Достаньте курицу из бульона
- Добавьте в бульон картофель
- Через 10 минут положите морковь и лук
- Курицу отделите от костей, нарежьте и верните в суп
- Добавьте лавровый лист, соль и перец
- Варите еще 10 минут
Варианты приготовления
Вариант | Дополнительные ингредиенты |
С вермишелью | 50 г тонкой вермишели |
С зеленью | Укроп, петрушка, зеленый лук |
С яйцом | 2 вареных яйца |
Советы по приготовлению
- Для насыщенного вкуса используйте курицу на кости
- Первый бульон можно слить для уменьшения жирности
- Овощи добавляйте согласно времени их приготовления
- Пробуйте суп перед окончанием варки
Подача куриного супа
- Дайте супу настояться 10-15 минут
- Разлейте по глубоким тарелкам
- Посыпьте свежей зеленью
- Подавайте с черным хлебом или гренками
Хранение
- Храните в холодильнике не более 2 дней
- Не оставляйте лавровый лист в супе при хранении
- Разогревайте только нужную порцию