Картофель по-деревенски - один из самых популярных гарниров в Макдональдсе. Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящую снаружи и мягкую внутри картошку, максимально приближенную к оригинальному вкусу.
Содержание
Ингредиенты
- Картофель - 4 крупные клубня
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Паприка - 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовка картофеля
- Тщательно промойте картофель под проточной водой
- Очищать кожуру не нужно - это важный момент для деревенского стиля
- Нарежьте картофель дольками толщиной 1-1,5 см
- Замочите в холодной воде на 30 минут для удаления лишнего крахмала
Приготовление
1 | Разогрейте духовку до 200°C |
2 | Просушите картофельные дольки бумажным полотенцем |
3 | В миске смешайте масло, паприку, чеснок, соль и перец |
4 | Обваляйте картофель в полученной смеси |
5 | Выложите на противень в один слой |
6 | Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки |
Секреты идеальной картошки
- Используйте молодой картофель с тонкой кожурой
- Для хрустящей корочки не перегружайте противень
- Переверните дольки через 15 минут запекания
- Подавайте сразу после приготовления
Соус для подачи
Для аутентичности приготовьте соус:
- Смешайте 3 ст. ложки сметаны
- Добавьте 1 ч. ложку лимонного сока
- Введите щепотку сушеного укропа и чеснока
- Посолите по вкусу
Пищевая ценность на порцию
Калории | 250 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |