Домашние браслетики по этому рецепту получаются очень похожими на те, что готовят в Додо Пицца. Для лучшего результата используйте качественные ингредиенты и точно следуйте инструкциям.
Содержание
Ингредиенты для теста
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи сухие | 7 г |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Вода теплая | 300 мл |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Ингредиенты для начинки
- Куриное филе - 400 г
- Сыр моцарелла - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Специи для курицы - по вкусу
- Томатный соус - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление теста
- Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой
- Добавьте муку, соль и оливковое масло
- Замесите эластичное тесто
- Накройте полотенцем и оставьте на 1 час
2. Подготовка начинки
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками
- Обжарьте с чесноком и специями до готовности
- Сыр натрите на крупной терке
- Приготовьте томатный соус
3. Формирование браслетиков
- Разделите тесто на 8 равных частей
- Раскатайте каждую часть в овал толщиной 5 мм
- Смажьте тесто томатным соусом
- Выложите курицу и сыр
- Сверните рулетом, защипнув края
- Сформируйте кольцо, соединив концы
4. Выпечка
- Выпекайте при 200°C 15-20 минут
- Готовые браслетики смажьте сливочным маслом
- Подавайте горячими
Секреты идеальных браслетиков
Тесто | Не пересушивайте, должно оставаться мягким |
Начинка | Не перегружайте, чтобы не рвалось тесто |
Форма | Делайте кольца одинакового размера |
Подача | Лучше сразу после приготовления |
Отличительные особенности браслетиков Додо
- Идеальная круглая форма
- Хрустящая корочка снаружи
- Сочная начинка внутри
- Равномерное распределение ингредиентов
- Ароматный чесночный запах