Отвар лаврового листа - это универсальное средство, которое находит применение в медицине, косметологии и быту. Рассмотрим основные способы его использования и полезные свойства.

Содержание

Лечебные свойства лаврового отвара

  • Противовоспалительное действие
  • Антисептический эффект
  • Мочегонные свойства
  • Улучшение пищеварения
  • Обезболивающее действие

Основные способы применения

Область примененияЭффект
Заболевания суставовУменьшение боли и воспаления
Проблемы с пищеварениемУлучшение работы ЖКТ
Кожные заболеванияСнятие воспаления, заживление
ПростудаПотогонное и иммуностимулирующее действие

Приготовление отвара

  1. Взять 10-15 лавровых листьев
  2. Залить 500 мл воды
  3. Довести до кипения и варить 5-7 минут
  4. Настаивать под крышкой 2-3 часа
  5. Процедить перед использованием

Наружное применение

  • Компрессы при болях в суставах
  • Ополаскивания при кожных высыпаниях
  • Ванночки для ног при потливости
  • Ополаскивание волос против перхоти
  • Очищение кожи лица

Противопоказания

СостояниеПричина ограничения
БеременностьМожет вызвать сокращения матки
Язвенная болезньРаздражающее действие на слизистую
ЗапорыМожет усугубить состояние
Склонность к кровотечениямРазжижает кровь

Использование в быту

  • Обработка поверхностей от плесени
  • Ароматизация помещений
  • Отпугивание насекомых
  • Дезинфекция кухонных поверхностей
  • Удаление неприятных запахов

Хранение и срок годности

  • Свежеприготовленный отвар хранить в холодильнике
  • Срок хранения - не более 2 суток
  • Для длительного хранения можно заморозить в формочках для льда
  • Сухие лавровые листья хранить в герметичной таре
  • Срок годности сухих листьев - до 1 года

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как доехать до Леруа Мерлен в Пушкино и прочее